BLACK21Star

[HP/GGAD]《独自沉迷》

NacciFuckoff:

就,挺好看的吧?


——


《独自沉迷》


GGAD/人鱼梗/NC-17


为了写一篇GGAD刻意把文风变得无比骚……


——


  阿不思·邓布利多从教室里走出来,这时天色已经不早了,沉郁的建筑色系显得阴暗,变形术教室位于一条长廊的里端,阿不思从中走出,夕阳把他的长发变为燧火一般的深红,他敛着眉目,皮肤与头发形成剧烈对比,显得他无生气的白皙。这种因光影而稍显冷酷的神态很快消失,阿不思走出了建筑,他在下楼梯后站定,精细镜片后的眼睛抬起,看到站立在喷泉旁的纽特·斯卡曼德——他得意的学生。


  “水流的变幻和激澈美不胜收。”阿不思走到纽特身边,他很喜欢这个聪明但有些笨拙的孩子,因此他语气略带促狭——“天黑的总是很快,希望你还能赶上饭点。”


  一反往常地,生性内敛的纽特仰起了头——“邓布利多教授,”他说,“你也喜欢水吗?”


  阿不思凝视着他,片刻后,他回复了这个奇怪的问题。


  “当然,毕竟我……我是说,我对人鱼语言也很熟知。”


  “人鱼?”小纽特仰着头,浅绿的瞳孔发散着盈盈的光,他咧起嘴——“你是说海底里的那群生物吗?你见过它们?”


  “是的,它们性情可不算温和,但十分聪明。”


  纽特站的笔挺——“你喜欢它们吗?”


  “……”阿不思伸手搭上纽特的肩膀,使他转过身,他带动着纽特朝学院食堂里走,他一边走动一边开口:“人鱼通常生活在深海里,它们缺乏色素但骁勇善战……你可不能小瞧了它们,只看着它们美丽的外表而忽略了可以撕碎鲨鱼的利指……但它们与世无争,性情单纯,我……”


  “……我很喜欢它们。”


  -


  霍格沃兹坐落在一座岛屿上,纵深的海水拍打着岛身,夜色被月辉稀释的近乎澄澈,映射在窄小的窗户上。房间里烛光通明,阿不思穿着整齐坐在床沿,长长的红发润了蜜一般打落在脸庞两侧,他捧着册书,视线却没有落在书页上。浪潮拼命拍击着这块小小的大陆,尖锐的建筑给人一种脆弱的观感,高塔挑着月亮,也在这滔天的巨浪中明明灭灭。


  阿不思放下了书,眼神透过火光而盈动,他直起身走出了房间。


  他一路走出学校,进入密林,熠熠的银辉遍撒在树梢土沃,光线如同尘埃噪点在空气中漂浮,他听见动物的低鸣,身旁挨着浸在月色下的浮动枝桠,夜水淋在他紫红的睡袍肩头。阿不思没戴眼镜,冰蓝的眼珠因这光影变浅发灰,他走进密林深处,清浅的湖泊水面盈盈。


  “……”阿不思站在湖边低下头,明灭的蓝眸沉淀着一些难言的深郁。


  “你在海里呆不住了吗,盖勒特。”他注视着湖面的波澜,盈动的碎金像他旧情人发丝的析光,他总是惊讶于那未被深海吞没的灿烂……即使那是从最深一处中绽放腾高的恶之华。阿不思闭合双目,阴影注入他的轮廓,使他看上去像个恻隐的受难者。


  “你不该来这一趟。”阿不思叹息着,双手搭在一块儿,袖子底下的手指捺着魔杖。他注视着这一泊涌动的湖水,眼前止不住浮现出迷雾一样的灿金,他再妄动一点、用手指去磨挲那漂亮的丝纹,那么他将会流血,盖勒特是深水的刀刃。


  阿不思·邓布利多还没到缅怀旧事的年纪,他止住了这一行为。他目光沉沉地看着水下,那里并无任何异动,阿不思沉默等待片刻后,他转过身,冰凉的水汽蔓上手指。


  “haven't see you for a long time.”


  恶魔的低语与冰冷的箍拥突然窜袭,阿不思睁大了眼,腰间的睡袍被手臂沾湿,月光滴漏在恶魔俊美光洁的额前与鼻梁,盖勒特低笑着,英俊的轮廓陷入柔软的红发里,他是条颀长的人鱼,光裸有力的上半身紧拥住瘦削的巫师,胯部以下是条无麟的鱼尾,珍珠面般泛着莹莹的光。


  声音裹挟着潮湿的水汽——“我深深地思念你。”


       微博链接


       —END—


       

评论

热度(366)

  1. BLACK21Star快落nacci 转载了此文字